Menü
Menü schließen
header schlattprogramm

Obstwiese „Auf den Bröken“ am Stemweder Berg

Gute Graue

biesterfelder renetteFoto: H. J. Bannier
Herkunft: Vermutlich Frankreich um 1700
Frucht: Klein bis mittelgroß, stumpfkegelförmig, Schale rau, auffällige helle Schalenpunkte, Fleisch hellgelb, saftig und schmelzend
Reifezeit: Mitte September, nur kurz lagerfähig, teigig werdend
Baum: Wuchs stark, breit auslandend, Krone breit rund, kaum krankheitsanfällig
Standort: Liebt tiefgründige Böden, auch in kühleren Gebieten gut
Eignung: Sehr robuster großkroniger Baum, möglichst freier Stand
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.