Menü
Menü schließen
header schlattprogramm

Obstwiese „Auf den Bröken“ am Stemweder Berg

Gellerts Butterbirne

biesterfelder renetteFoto: H. J. Bannier
Herkunft: Frankreich um 1820
Frucht: Mittelgroß bis groß, stumpfkegelig, Schale grünlichgelb mit feiner zimtfarbener Berostung, Fleisch gelblichweiß, sehr saftig und aromatisch
Reifezeit: Mitte bis Ende September, 4 Wochen genussreif
Baum: Wuchs stark bis sehr stark, wenig verzweigt, glänzendes dunkelgrünes Blatt, wenig schorfanfällig
Standort: Keine besonderen Ansprüche an den Boden, windgeschützte Lagen bevorzugen
Eignung: Sehr gute, robuste Tafelbirne
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.