Menü
Menü schließen
header schlattprogramm

Obstwiese „Auf den Bröken“ am Stemweder Berg

Roter Jungfernapfel

Andere Namen: Roter Böhmer, Böhmischer Jungfernapfel

biesterfelder renetteFoto: D. Seipp
Herkunft: Unsicher, bereits um 1800 in Böhmen bekannt
Frucht: Klein bis mittelgroß, hochkugelig, Schale dünn, leicht wachsig, flächige karmesinrote Deckfarbe, Fruchtfleisch weiß, rote Adern, mäßig saftig
Reifezeit: Anfang Oktober, fällt rasch vom Baum, haltbar bis Ende Dezember
Baum: Kleine bis mittelgroße Krone, robust gegenüber Krankheiten und Schädlingen
Standort: Geringe Ansprüche an Boden und Standort, auch für höhere Lagen geeignet
Eignung: Guter Wirtschaftsapfel, auch für Most geeignet, beliebte Dekofrucht
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.